Wichtige Infos zur Corona-Krise:

Aufgrund Verordnung des Landes Baden-Württemberg finden bei uns ab heute 16.03.20
keine Aus- und Fortbildungen statt.
Wann wir den Betrieb wieder aufnehmen ist noch unklar.

Die Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft und Innungen bleibt weiterhin für Sie geöffnet.
Wir bitten aber, Besuche auf ein Minimum
zu reduzieren.
Gerne beraten wir Sie telefonisch oder per E-Mail.

Aktuelles aus dem Handwerk
im Landkreis Tübingen:

HW Aktuell Sommer 19 Titel

Sie leiten einen eigenen Handwerksbetrieb ?

Oder haben einfach wegen der Vorteile Interesse an einer Mitgliedschaft?

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Kontaktiere uns

EH-Kampange

Ersthelfer retten leben...

...jetzt Ersthelfer werden!!!

Meister werden!

Jetzt Meister im Handwerk werden - Start des Montagskurses am 21.09.2020

Starten Sie jetzt in Ihre berufliche Zukunft mit dem Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung für die berufsübergreifenden Teile 3 und 4 der Ausbildung.
Es stehen hier betriebswirtschaftliche, kaufmännische und rechtliche Fragestellungen auf dem Programm, welche praxisbezogen behandelt werden.

Der Meister ist in der Rangordnung auf gleicher Ebene wie der Bachelor und
mit dem Meisterbrief in der Tasche hat man auch Zugang zum Studium.

Berufbegleitende Ausbildung:
Ideal für die berufsbegleitende Ausbildung ist die ganztägige Schulung immer montags. Durch flexible Arbeitszeitregelungen unterstützen die meisten
Arbeitgeber diese Ausbildung.

Dozenten:
Alle Dozenten haben reichlich Berufserfahrung und Schulungskompetenz, damit ist Praxisbezug garantiert.

Staatliche Förderung:
Bis zu 15.000,- € für Lehrgangs- und Prüfungsgebühren! 40 % Zuschuss, 60 % Darlehen. 40 % Darlehenserlass bei Prüfungserfolg! Bis zu 2.000,- €
zusätzlich für ein Meisterstück. Nähere Informationen unter: www.meister-bafoeg.info oder beim Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt).

Steuerliche Vorteile:
Die Kosten sind steuerlich absetzbar.

Fahrtkostenzuschuss:
Einmaliger Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 2,- EUR je Entfernungs-km bis max. 100,- €.

Kosten:
Teil 3 = 247 UE/45 min. 1.430,- € zzgl. Lernmaterial 120,- €
Teil 4 = 116 UE/45 min. 670,- € zzgl. Lernmaterial 60,- €
Teil 3 + 4 = 363 UE/45 min. 2.100,- € zzgl. Lernmaterial 180,- €
(Anzahlung bei Anmeldung: 250,- €)‘
Hohe staatliche Förderung - siehe oben!

Anmeldung/Anforderung Unterlagen:
Handwerkerpark 1 | 72070 Tübingen
Tel.: 0 70 71 | 2 27 87 Fax: 0 70 71 | 2 22 50

Presse-Mitteilung: Kreishandwerkerschaft sucht „Goldene Meister"

Unterkategorien